Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17] >
Off topic: 可爱宝宝
Thread poster: Denyce Seow
wherestip
wherestip  Identity Verified
United States
Local time: 10:03
Chinese to English
+ ...
publishing your work May 13, 2007

stone118 wrote:

特向您報告一聲:這張紫色小菊花真美,我把它抓了下來、現當做電腦桌布。看到是 2007 年的雲南麗江,真是謝謝(我沒去過的地方)分享美麗的大自然。

是啊. 我是说 David 应该把他的作品集册出版, potentially we have at least a millionaire among us

pkchan
pkchan  Identity Verified
Local time: 11:03
Member (2006)
English to Chinese
+ ...
家有一老如有一寶 May 13, 2007

我們視孩子為宝宝,他們亦當我們是宝,這就是心願。老沈的花不採也要偷。孩子告訴我,照片上的字可塗去,加上自己的,這當然是非法、不道德,若用得著,亦要借,登在網上的東西就是阿公的,這叫無私的奉獻,我們對待子女不就是一樣嗎!

David Shen wrote:

chance, pk兄, 老傅:

我们曾经都是“可爱宝宝”,不过现在仍然可爱!

ysun
ysun  Identity Verified
+ ...
母親節和‘巴巴’節 May 13, 2007

特向您報告一聲:這張紫色小菊花真美,我把它抓了下來、現當做電腦桌布。看到是 2007 年的雲南麗江,真是謝謝(我沒去過的地方)分享美麗的大自然。

另:回報一下樂音兄:台灣這邊也過五月第二週日的母親節,不過父親節就沒跟美國風,而是訂在八月八號,俗稱巴巴節。

stone:

你说得很对,David照的照片真美。我觉得David的绝技就在于能把别人熟视无睹的景和物变成不平凡的艺术品。

刚才听我孩子们说,大陆的母亲节和父亲节都定在与美国一样的日期。台湾把父亲节称为巴巴节,有没有挖苦爸爸很臭的意思?好像当爸爸的都不大得人心,大概他们对子女们太严厉了。:D

Yi-Hua Shih
Yi-Hua Shih  Identity Verified
Taiwan
Local time: 23:03
+ ...
八八、巴巴和爸爸 May 13, 2007

樂音兄:

沒啦,其實巴巴節是我自己亂打的字,應該是俗稱八八節才比較<正統>點兒。

不過爸爸們普遍是兇巴巴/臭巴巴了點,您這倒也沒說錯。

因為兒子的母親卡上寫了希望我多陪他和他爸一起出去玩,我爹娘公婆又均告以本週末請勿
... See more
樂音兄:

沒啦,其實巴巴節是我自己亂打的字,應該是俗稱八八節才比較<正統>點兒。

不過爸爸們普遍是兇巴巴/臭巴巴了點,您這倒也沒說錯。

因為兒子的母親卡上寫了希望我多陪他和他爸一起出去玩,我爹娘公婆又均告以本週末請勿回家(前者難得與舊友有牌局、後者忘記有母親節一事只囑我夫婦二人要努力工作),所以本週末我就特地連著兩天、一家三口下午不太熱時開車在北縣山區遊逛玩耍。

台灣鐵定是比較歧視父親的啦,你看這母親節放在學期中,每個學校都把它當大事兒,一定要小孩熟思母親的好與壞、還一定要自製母親卡;父親節丟在暑假,那可真是沒人聞問,好不清閒,哈哈。

今晚回到家,先生弄飯大家隨便吃吃,吃完小孩說要洗碗。我兒七歲,老師上週五還鼓勵我在家多讓他分配點家務工作、以免他心神不定,又可鼓勵他多動手,曰其動手操作能力不錯、只是在家沒得施展、因此自我成就感頗低、云云。讓我頗生悔意。於是小孩一要求洗碗我當然滿口同意,唯見那兇巴巴或臭巴巴的父親一逕採其習慣性的負面否定教育法曰:不准!你洗個碗我們還要收拾善後,不要洗!

我也只得耐心勸解曰:身為臭巴巴,兒子已經常常被你兇得發愣(男人常常無意義地太大聲講話),你還不給他實際操作、練習、表現的機會,這種負面教育態度非常不可取也!

幸得該人也還聽得去本母親之善言,狠下心同意兒子洗碗。

結局是好的,小孩果然已能洗得有模有樣,只是稍微多費了點兒水。他老師的教誨我實在早該聽。

這麼個母親節挺不賴的!我家跟<節味兒>有關的物件僅三朵在捷運站裏拉票的候選人助手所送的康乃馨,其餘我們也沒提什麼節不節,不過,這悠閒的兩天過得還真不壞--最好的當然是見識到我兒做家事也蠻有一套的。 ^_^

stone
2007/5/14 Mon 4:34am @Taipei

Yueyin Sun wrote:

另:回報一下樂音兄:台灣這邊也過五月第二週日的母親節,不過父親節就沒跟美國風,而是訂在八月八號,俗稱巴巴節。

stone:

你说得很对,David照的照片真美。我觉得David的绝技就在于能把别人熟视无睹的景和物变成不平凡的艺术品。

刚才听我孩子们说,大陆的母亲节和父亲节都定在与美国一样的日期。台湾把父亲节称为巴巴节,有没有挖苦爸爸很臭的意思?好像当爸爸的都不大得人心,大概他们对子女们太严厉了。:D
Collapse

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
我也这么说 May 13, 2007

应该整理一下出版。另外,建议David在论坛里另设专栏,把散落在论坛各处的照片都归在一处,将来的照片诗文都可贴在那个专栏里。我们查阅方便。

wherestip wrote:

是啊. 我是说 David 应该把他的作品集册出版, potentially we have at least a millionaire among us

[Edited at 2007-05-13 22:36]

ysun
+ ...
严父慈母,各唱黑脸红脸 May 13, 2007

今晚回到家,先生弄飯大家隨便吃吃,吃完小孩說要洗碗。

Stone:

你家先生和公子都不错啊!令嗣是个可爱宝宝,将来定会有出息,这是我给你的母亲节祝福!

至于“你洗個碗我們還要收拾善後,不要洗!”,这样的话我听得多了,乐得自在。

David Shen
David Shen  Identity Verified
Local time: 08:03
+ ...
谢谢大家夸奖,再接再厉 May 14, 2007

wherestip wrote:

乐音兄,石大妹,pk兄,周丹师妹,承蒙你喜欢,就够了!

伟大领袖教导我们说:“装点此山关,今朝更好看。”
咱至今仍在活学活用,“装点此网站,今朝更好看。”

不过我对STEVE兄的评价最感激,想想如真是这样,那就是说买个Trados就不成问题了啰? 等我成了百万富翁,一定买它个来翻翻。

ysun
+ ...
甭买Trados May 14, 2007

David Shen wrote:

不过我对STEVE兄的评价最感激,想想如真是这样,那就是说买个Trados就不成问题了啰? 等我成了百万富翁,一定买它个来翻翻。

David,

对你而言,当freelance translator不如当freelance photographer。买Trados那个劳什子干什么?;)

redred
redred  Identity Verified
China
+ ...
infant May 14, 2007

chance wrote:

我只生一个,后悔没多要1-2个。

“母爱泛滥”,现在的科学技术还没发展到让男人生小孩的地步吧。

对女性来说,生小孩是很痛苦的事,难以理解国内的“超生游击队”却乐此不疲,他们去国外生产兴许能够解决那里人口增长缓慢甚而负增长的局面,他们对人口的“贡献”是不仅限于1-2个,况且法国也没婚生和非婚生之区别,但是,此类父母的“育儿经”不会好到那里(对要多1-2个产生的另一种想法)。

[Edited at 2007-05-16 04:15]

Shaunna (X)
Shaunna (X)  Identity Verified
+ ...
转移 Aug 21, 2007

Yueyin,您孙女这个演出好象级别很高啊,是在中国还是美国?
连表情都这么生动,赞一个。

ysun
+ ...
谢谢! Aug 21, 2007

pkchan wrote:

樂音兄,請告訴你的孫女

絕對興高彩烈,大叔的第一張仰募帖。不出30天,點擊必定過千。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
是漂亮 Aug 21, 2007

这位就是小Helen?

Shaunna wrote:

Yueyin,您孙女这个演出好象级别很高啊,是在中国还是美国?

ysun
+ ...
国内照相馆摄影水平很高啊 Aug 21, 2007

Shaunna :

谢谢!这不是演出,而是她这次去中国时在一家照相馆里照的。你看能否报名参加明年春晚或奥运开幕式?;)

[Edited at 2007-08-22 00:16]

ysun
+ ...
就是 Helen Aug 21, 2007

谢谢夸奖!
Zhoudan wrote:

这位就是小Helen?

pkchan
pkchan  Identity Verified
Member (2006)
+ ...
這一張也放在這 Aug 21, 2007

搞錯了,取消。本來想把霈霖的照片放在這,但是考慮到﹕

『就是,这哪儿像职业译者?太不严肃了。』 更考慮到,若她把我的照片放在這,更麻煩,決定作廢。

[Edited at 2007-08-21 23:56]

[Edited at 2007-08-22 00:06]

Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

可爱宝宝

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »