Vom Thema belegte Seiten:   [1 2 3] >
Howdy!
Initiator des Themas: Bo Smith
Bo Smith
Bo Smith
Englisch > Chinesisch
+ ...
Oct 31, 2004

Dear Friends,

在這網站鬼鬼祟祟大約一個月了,應該要出來拜一下碼頭。:)

My name is Sylvia. I live in Austin, TX, USA right now but plan to move to CA early next year.

This is a great place! Being freelance sometimes mean being lonely! I am glad to find here and meet wonderful people like you.

很高興認識大家,一起學習切磋琢磨。往後還請多多指教喔。

どうぞよろしくおねがいします。

[Edited at 2004-10-31 09:07]

Kevin Yang
Kevin Yang  Identity Verified
Local time: 15:36
Mitglied (2003)
+ ...
Welcome to the Chinese Forum! Oct 31, 2004

Sylvia Tseng wrote:

My name is Sylvia. I live in Austin, TX, USA right now but plan to move to CA early next year.

This is a great place! Being freelance sometimes mean being lonely! I am glad to find here and meet wonderful people like you.

很高興認識大家,一起學習切磋琢磨。往後還請多多指教喔。

Hi, Sylvia

Welcome to the Chinese Forum! I am pleased to hear that you are enjoying your interaction with other peers here. I do believe that this site creates lots of opportunities for the translators to become the best in their translation business. I also believe that you can always find the information you are looking for here, and learn quickly what kind of person you want to be by observing and helping other translators.

Have great fun!

Kevin

[Edited at 2004-10-31 07:10]

chance (X)
chance (X)
Französisch > Chinesisch
+ ...
Hi Kevin, Oct 31, 2004

好久不见你?你也在忙竞选?

说实话,我们这里可是非常关注呢!由此,我也有机会进一步了解到美国的几面,但肯定还是肤浅。

还希望你有时间的时候,向以前那样时时介绍一点。

我想真正做好翻译工作,离不开对工作语言国家的文化,经济、政治、宗教等等的了解。所以也不能都算题外话吧?!

很高兴认识你Sylvia

Cheers

Kevin Yang
+ ...
我希望看到有更多的翻译先发言和多发言。 Oct 31, 2004

chance wrote:

好久不见你?你也在忙竞选?

说实话,我们这里可是非常关注呢!由此,我也有机会进一步了解到美国的几面,但肯定还是肤浅。

还希望你有时间的时候,向以前那样时时介绍一点。

我想真正做好翻译工作,离不开对工作语言国家的文化,经济、政治、宗教等等的了解。所以也不能都算题外话吧?!

很高兴认识你Sylvia

Cheers

Chance, 你好!

谢谢你的问候!真高兴有你这样的好翻译热心向大家提供帮助。我们这里太需要多一些像你这样的人了。我不赞成有的翻译在这里遇到一些不开心就拂袖而去,一去不回。我的确有一段时间没有管闲事了,但是我还每天处理这里需要处理的业务。我发现有时候我先发言了,别人会不愿意再多说了,所以我比较愿意先看到有更多的翻译发言和多发言,我尽量少发言。

我们这里的总统大选已进入白热化。我的选票已经寄出,我还为我们这里的华人社区提供了宣传资料的免费翻译服务,竭力介绍新候选人。我有点像篮球场上拉拉队的小领队,就是没有人家那娇美的身材。但愿我们大家的努力能够如愿以偿。这个话题现在太敏感。我们以后还是单独探讨吧。

Kevin

[Edited at 2004-10-31 17:40]

Denyce Seow
Denyce Seow  Identity Verified
Singapur
Local time: 06:36
Mitglied (2004)
Chinesisch > Englisch
I'm BACK!! :) Oct 31, 2004

Kevin Yang wrote:

我不赞成有的翻译在这里遇到一些不开心就拂袖而去,一去不回。

Hmm... 不是在说我吧??? *女人敏感症* 杨大哥,我回来了!! MIA 了两个月,我现在重出江湖!! ***大家鼓掌欢迎***

我也觉得这个 community 太安静了.... 来几个"三姑六叔"也许会好玩一点。大家在Kudoz上挺活跃的,但也许就是没时间在forum留下几行字。可惜啊,可惜.... *叹*

chance (X)
chance (X)
+ ...
Hi Kevin, Oct 31, 2004

非常高兴你竟敢答复!!!

尽管你不好对这个敏感的问题多谈,但我还是能从你的字里行间明白一些。非常非常感谢你的一点点信息

美国的大选是现在全世界各国都关注的大事。肯定对世界未来几年的局势有重大影响。让我们共同为世界的的美好、和平和幸福而希望和努力吧!

Weiwei 回来啦,这个论坛会热闹些

Weiwei你又跑到德国去了

[Edited at 2004-10-31 17:47]

Kevin Yang
+ ...
热烈欢迎小龙女重出江湖! Oct 31, 2004

weiwei wrote:

Hmm... 不是在说我吧??? *女人敏感症* 杨大哥,我回来了!! MIA 了两个月,我现在重出江湖!! *** 大家鼓掌欢迎 ***

我也觉得这个 community 太安静了.... 来几个"三姑六叔"也许会好玩一点。大家在Kudoz上挺活跃的,但也许就是没时间在forum留下几行字。可惜啊,可惜.... * 叹 *

Weiwei/Denyce,

热烈欢迎小龙女重出江湖!没有你的日子里,天不蓝,水不绿,阳光也不灿烂了。我们要多学习chance的百折不挠精神。;-)

你现在还继续在中国教书吗?我以为你已经回到新加坡了。衷心感谢你这些年来在中国帮助完成我未尽的培养祖国下一代的伟业。我没有继续在那里发挥我的“聪明才智”和“余热”,一直是我的内心深处的一个痛。嗨,过去的事情不再讲,弹起吉他把歌儿唱......

Kevin

[Edited at 2004-11-01 08:04]

Denyce Seow
Denyce Seow  Identity Verified
Singapur
Updates Oct 31, 2004

Chance:

你查我的底 (profile) 啊?? 是的,现在我在德国"混"日子。在这儿大概两个月了,还是不习惯每天吃面包... 更糟的是天气慢慢变冷了,出门得穿三层衣服,看起来象 Humpty Dumpty!!

你现在在法国吧?? 改天有空去找你喝咖啡!!

Kevin:

"没有你的日子里,天不蓝,水不绿,阳光也不灿烂了。" 是张
... See more
Chance:

你查我的底 (profile) 啊?? 是的,现在我在德国"混"日子。在这儿大概两个月了,还是不习惯每天吃面包... 更糟的是天气慢慢变冷了,出门得穿三层衣服,看起来象 Humpty Dumpty!!

你现在在法国吧?? 改天有空去找你喝咖啡!!

Kevin:

"没有你的日子里,天不蓝,水不绿,阳光也不灿烂了。" 是张学友/刘德华/周华建哪一首歌的歌词啊??? 夸张!! 不过听得我很是滋味.... 嘿嘿

我不在中国教书了。想换个地方走走看看。你啊,也得回中国看看... 也许弹起吉他唱起歌儿也会动人点!! 听说你最近很忙,但可别忙坏身子啊! 弄杯Zhou Dan 的三合一喝喝!!

[Edited at 2004-10-31 19:04]
Collapse

Kevin Yang
+ ...
Gudentag! Oct 31, 2004

Kevin:

"没有你的日子里,天不蓝,水不绿,阳光也不灿烂了。" 是张学友/刘德华/周华建哪一首歌的歌词啊??? 夸张!! 不过听得我很是滋味.... 嘿嘿

我不在中国教书了。想换个地方走走看看。你啊,也得回中国看看... 也许弹起吉他唱起歌儿也会动人点!! 听说你最近很忙,但可别忙坏身子啊! 弄杯Zhou Dan 的三合一喝喝!!

[Edited at 2004-10-31 19:04]

小妹,

真有你的,又去德国了!现在也玩儿上德语了。真羡慕你只身闯天下的英勇壮举。我自叹不如了。一人出门在外,要多加小心自己的安全和健康,别太苦自己。隔三差五就去馆子撮一顿,犒劳自己一下。听说德国人举国上下喝啤酒海量,我应该去找你和chance去那里喝啤酒。

Gudentag!

Kevin

Denyce Seow
Singapur
上馆子 Oct 31, 2004

大哥,

德语难学呀! 学德语也是被逼的... 不说德语,连买个面包也头痛啊!

我会注意自己的安全和健康的,但就是没那个闲钱隔三差五就去馆子撮一顿。这里什么都贵得吓人... 我已经两个月没剪头发了,比贞子还要吓人!!

小妹我不喝啤酒。以可乐代啤酒,可以吧???

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
Welcome back! Nov 1, 2004

Hi Weiwei,

跟 kevin 有同感,没有你的日子,太没有意思了!太一潭死水了!

Don't work too hard!

我不赞成有的翻译在这里遇到一些不开心就拂袖而去,一去不回。

Hmm... 不是在说我吧??? *女人敏感症* 杨大哥,我回来了!! MIA 了两个月,我现在重出江湖!! ***大家鼓掌欢迎***

我也觉得这个 community 太安静了.... 来几个"三姑六叔"也许会好玩一点。大家在Kudoz上挺活跃的,但也许就是没时间在forum留下几行字。可惜啊,可惜.... *叹*

[Edited at 2004-11-01 12:05]

Kevin Yang
+ ...
真高兴又和大家相聚了! Nov 1, 2004

Weiwei,Chance, Zhoudan,

真高兴又和大家相聚了!一晃就又要到年底了,日子也过得太快了吧?前不久我还在电视上看了一个在杭州举行的音乐会,巨星云集,当时我还在想Zhoudan是否会坐在台下。现在我购买了Dish Network的中国长城平台节目,可以看到大陆和香港16个电视台的节目, 很热闹。我常常开着电视,听着背景来自中国的声音做翻译。也算是一种享受了。

Wei
... See more

真高兴又和大家相聚了!一晃就又要到年底了,日子也过得太快了吧?前不久我还在电视上看了一个在杭州举行的音乐会,巨星云集,当时我还在想Zhoudan是否会坐在台下。现在我购买了Dish Network的中国长城平台节目,可以看到大陆和香港16个电视台的节目, 很热闹。我常常开着电视,听着背景来自中国的声音做翻译。也算是一种享受了。

Weiwei, 刚到一个新地方,人生地不熟,也不知道在哪儿能买到便宜的东西,压力是可想而知的。好在你年轻又健康,挺一挺吧,赶快摸清情况就会好一些。我不敢想象我能承受住你的这种压力。这也是我为什么在一个地方一住20年的原因之一,因为我特别知道如何在我这里做到少花钱,多办事。以后,你们来我这里血拼,我一定保证让你们的购物价廉物美。

Weiwei,你说头发长了。女孩子比男孩子好办多了, 扎小辫子嘛。我看德国的姑娘很喜欢扎辫子, 你这不是也入乡随俗了吗? 但愿我不是看的老照片吧?

Kevin

[Edited at 2004-11-01 01:53]
Collapse

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
不是坐在台下,是坐在电脑前 Nov 1, 2004

就在巨星云集的日子里,本人整日介枯坐于电脑前,无暇去剧场欢 呼雀 跃!真真可怜人也!本人已有十个月未曾好生休息一日。不过地狱般的日子已然过去!谢天谢地!!

Kevin

[Edited at 2004-11-01 01:53]

[Edited at 2004-11-01 23:50]

[Edited at 2004-11-01 23:51]

chance (X)
chance (X)
+ ...
我也是常常边听CCTV Online,边翻译,确实是一种享受 :) Nov 1, 2004

Kevin

fei su
fei su
Chinesisch
+ ...
向在异国的游子问候 Nov 1, 2004

在这里能看到大家,真的是缘分。祝大家天天都有好心情!!!

Vom Thema belegte Seiten:   [1 2 3] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Howdy!

Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »
Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »